Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Татарстане взрывом газа разрушено семь квартир в девятиэтажном доме
30 марта 2021, 09:46
5 377
Обсудить
В Татарстане взрывом газа разрушено семь квартир в девятиэтажном доме
Есть пострадавшие, один мужчина погиб.

В Татарстане вечером 29 марта в девятиэтажном доме произошел взрыв бытового газа. В Зеленодольске, в жилом доме 1974 года постройки, расположенном по улице Ленина, 39А, в результате взрыва газа обрушилось семь квартир, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные МЧС РФ. По данным минздрава Татарстана, один мужчина погиб, шесть человек пострадали. Женщина 1951 года рождения находится в реанимации, ее состояние оценивается как тяжелое.

Сообщение о хлопке газовоздушной смеси поступило в 20:44 мск. Возгорания не произошло, на седьмом этаже обрушилось шесть квартир, также в результате взрыва разрушена одна квартира на восьмом этаже. Несущие конструкции здания не повреждены. Жителей дома эвакуировали. В здании отключили газоснабжение и электроснабжение. По предварительным данным, причиной взрыва могла стать утечка газа или неисправность газового оборудования. По данным «Татар-информ», правоохранители также рассматривают версию о суициде.

Прокуратура Татарстана проводит проверку. Заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Татарстан

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости