Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Утверждены правила выплаты газовой субсидии для льготников
16 августа 2024, 18:24
5 767
Обсудить
Утверждены правила выплаты газовой субсидии для льготников
Получение субсидии и оплату работ можно разделить на два этапа.

Правила распределения субсидий в рамках социальной газификации уточнили. Постановление кабмина вступило в силу 16 августа.

Льготники, которые заключили договоры в 2023 году, смогут получить вторую часть компенсации расходов по подключению к газовым сетям в 2024 году.

Напомним, программу социальной газификации запустили в 2021 году. С февраля 2023 года гражданам частично компенсируют расходы по проведению газа по участку и подключению его к дому. Льготники могут получить субсидию в размере 100 тыс. рублей. Размер субсидии может быть выше в зависимости от региона.

Получение субсидии и оплату работ можно разделить на две части. Люди могут сначала оплатить работу за счёт субсидии, а позже внести оставшуюся сумму господдержки и собственные средства.

Постановление правительства, вступившее в силу в августе, позволяет в 2024 году выплатить людям вторую часть компенсации по договорам, заключённым в 2023 году.

Напомним, весной социальную газификацию распространили на садовые некоммерческие товарищества. Подвести газ бесплатно можно только в СНТ, которые находятся в газифицированных населённых пунктах. Благодаря этому людям стало проще сделать дома в СНТ пригодными для круглогодичного проживания.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости