Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Стало известно, какие планировки квартир предпочитают женщины
7 марта 2024, 13:50
5 212
Обсудить
Стало известно, какие планировки квартир предпочитают женщины
Наиболее популярные варианты — кухня, объединенная с гостиной, и мастер-спальня с ванной комнатой.

Женщины рассказали, какие планировочные решения им нравятся. Исследование было проведено в марте аналитиками спортивно-оздоровительного кластера юности и здоровья «СОЮЗ» (Группа «Родина») среди 1700 женщин в возрасте от 18 лет.

По данным опроса, наиболее популярные варианты — кухня, объединенная с гостиной, и мастер-спальня с ванной комнатой. Такие планировки предпочитают по 25% опрошенных. Около 19% женщин заявили, что им необходимы балкон или терраса, еще 13% хотели бы жилье с панорамными окнами и гардеробной. Для 6% опрошенных важно наличие в квартире двух санузлов.

Большинство участниц опроса считают, что продуманная планировка квартиры и развитая инфраструктура района экономят время и силы и облегчают повседневную жизнь.

Аналитики также выяснили, на что женщинам не хватает времени. Почти треть опрошенных, 29%, признались, что не находят времени для занятий спортом, 28% отметили, что им не хватает сил на себя, еще 13% рассказали, что у них нет времени на встречи с подругами. По данным исследования, среди объектов инфраструктуры, помогающих экономить время и восстанавливать силы, первое место занимают парки и скверы. Этот вариант выбрали 38% опрошенных. Для 17% россиянок важно наличие рядом с домом спорткомплекса с бассейном и SPA. Для 16% важно расположение в шаговой доступности детских садов, школ и детских клубов. Еще 10% хотели бы, чтобы поблизости были культурные центры: кино, концертные залы, театры. 


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости