Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Налог с продажи квартиры приобретённой в дар где срок владения менее 3х лет для покупки более дорогой квартиры.
ID: 109604315
5 ноября 2023
Вся Россия
5 408
2

Квартира была по завещанию маме, потом она стала собственником и подарила квартиру мне в право собственности. Но срок владения квартирой всего 1 год, а жилищные условия хочется поменять. Как максимально уменьшить налоговый вычет? Может быть сыграет роль покупка другой квартиры? Хоть и квартира была в дар.

Могут подойти
2 комментария
5 ноября 2023, 11:38
Лучший совет
Добрый день! Может, если у Вас двое несовершеннолетних детей, более подобно ФЗ-382. В обратном случае, налог 13% со всей суммы продажи или от 70% кадастровой стоимости, за вычетом имущественного вычета в один миллион рублей, при выполнении двух условий: 1. Вы налоговый резидент РФ. 2. Заявите этот самый имущественный вычет самостоятельно в рамках налоговой декларации. Более подробно на очную консультацию с любым специалистом, разбирающимся в налоговом праве по недвижимости.
12
0
478/50 000
0/50 000
5 ноября 2023, 11:49
Здравствуйте. Возможности оптимизации:

- использование стандартного налогового вычета при продаже - 1 млн. рублей;
- использование стандартного налогового вычета при покупке - 2 млн. рублей - если ранее его не получали, но право на него уже есть, либо возникнет при покупке другой квартиры в том же году, когда будет продана подаренная квартира.

Комбинация этих вычетов позволит уменьшить налогооблагаемый доход от сделки на 3 млн.

Также доход от продажи квартиры может быть полностью освобожден от налогообложения при условии покупки другой квартиры, в случае, когда соблюдаются 5 условий для семьи с двумя детьми. Подробнее о них - в ст. 217.1 НК РФ.
9
0
693/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости