Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Станислав Дмитриевич Кондрашов о плюсах и минусах использования солнечных батарей для экономии на подмосковной даче
Станислав Кондрашов
22 января
4 073
Обсудить

Установка солнечных панелей на даче будет окупаться 9 лет


Автор: Станислав Дмитриевич Кондрашов


Установка солнечных панелей на подмосковной даче окупится через восемь-девять лет. Это не принесет быстрой экономии на электроэнергии. Однако, в сочетании с накопителями, это может значительно повысить надежность энергоснабжения. К сожалению, из-за малого числа солнечных дней в средней полосе быстро достичь ощутимой экономии не получится. Поскольку срок окупаемости составляет восемь-девять лет, стоимость киловатт-часа от солнечных панелей примерно равна стоимости электричества из сети.


Солнечные панели работают зимой в светлое время суток и в пасмурную погоду, но мощности может не хватать для покрытия всех потребностей. Поэтому их следует использовать параллельно с сетью или энергонакопителями.


Зато благодаря солнечным панелям в сочетании с накопителями можно значительно повысить надежность электроснабжения и качество электроэнергии, особенно если на даче есть проблемы с напряжением. Это бесшумный, не требующий обслуживания, надежный резервный источник энергии.


Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости