Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Почему периодически стоит посещать свою сданную квартиру?
11 января
6 254
2
Почему периодически стоит посещать свою сданную квартиру?

Реальная история, как одна квартира повидала разное. Пикантные истории.

У риэлторов тоже есть разные истории. Насмотришься конечно и наслушаешься. Рассказала моя клиентка. В первый раз квартира сдавалась молодому человеку. Ничего такого, он очень любил готовить еду. Однажды смотря телевизор, собственница увидела свою квартиру на первом канале, в программе по кулинарии. В квартире в Измайлово, на маленькой кухне была организована целая студия с камерами и оборудованием для съёмок.

Время шло, пришлось искать новых жильцов. Ими оказались молодые "приличные" девушки. Хозяйка на квартиру не ездила и в этот раз, но однажды, что-то её сподвигло это сделать. Приличные девушки оказались совсем неприличные, а теми, которые зарабатывает на "любови" приглашая в гости.

Ещё одна история от моего коллеги на тему любви, правда не совсем про сдачу. Есть у нас общий знакомый, который занимался продажей квартиры и ключи были на руках. И как-то придя на показ, обнаружил там собственника с любовницей.

Что касается сдачи, то в договор найма жилого помещения нужно обязательно включать пункт, о том, что собственник будет посещать жилое помещение раз в месяц. Этот срок оптимальный и, естественно, необходимо указать интервал или конкретную дату посещения. Помимо этого, на всякий случай необходимо поставить Запрет на действия c недвижимостью без личного участия собственника. Это позволит немного обезопасить собственника сделок с поддельной электронной подписью или по поддельной доверенности. Запрет ставится по заявлению в Росреестр через МФЦ или через портал Госуслуг.

Источник: риэлтормосквы.рф 

Могут подойти
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
15 января, 00:52
особенно интересно про собственика с любовницей.... а что собственику нельзя принимать гостей? и почему любовница это знакомая зашла чаю попить...ему павда нужно было запереться на засов чтоб всякие агенты не шастали без стуку
Ответить
227/50 000
0/50 000
15 января, 23:42
Владимир, как Вы наверное могли догадаться по тексту, ключи передаются агентам для того, чтобы они приходили показывали объекты.
128/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости